科研与社会服务

科研信息

当前位置: 本站首页 >> 科研与社会服务 >> 科研信息 >> 正文

旅游管理学院邀请中山大学梁增贤副教授作学术报告

发布日期:2022-11-06    作者:     来源:     点击:

根据旅游管理学院科研氛围营造年活动方案,11月5日下午,旅游管理学院邀请中山大学旅游学院梁增贤副教授作题目为“国家基金申请和评审经验分享”的学术报告,本次报告学科建设指导长达4个小时,采取线上方式举办,报告由余兵副院长主持,全院师生200多人聆听了报告。

梁增贤副教授从新时代国家战略需求与旅游研究、国家社科旅游项目的一般概况、国社科申请要点(一般项目)、国社科申请思考和建议等四个方面做了生动讲解,梁副教授的报告深入浅出,既有深厚的理论基础,学术价值,又有现实的应用价值,让师生们受益匪浅。梁副教授的报告让老师们对申报国家社科基金有了更深刻的认识。

梁增贤副教授介绍了中山大学旅游学院的学科建设经验,提出我校旅游管理学院学科建设应优化专业设置,注重学科方向凝练,搭建多层次学科建设团队,建设学科支撑平台等指导性意见。

会后,老师们就国家社科基金申报、教育部人文社科规划项目申报、旅游学刊论文的发表,中山大学旅游管理专业博士研究生的报考等问题向梁副教授进行了请教,梁副教授做了耐心指导。(撰稿人/李晶 摄影/陈果

编审/李晶  审核/于洋  终审/余兵

报告人简介:

梁增贤,理学博士,博士生导师,中山大学旅游学院系主任,新疆大学旅游学院副院长,联合国世界旅游组织旅游可持续发展监测中心河南省监测站技术负责人,中山大学旅游发展与规划研究中心和旅游休闲与社会发展研究中心成员;主要从旅游地理学视角研究可持续的城市和社区旅游,主题公园与旅游景区规划,会展、节事、活动与演出;主持和参与国家自然科学基金项目若干,在研国家社会科学基金1项,在国内外学术期刊发表论文40余篇,出版国家级规划教材3部,出版学术专著2部,译著1部,是Event Management副主编、《旅游论坛》执行编委;目前已主持地方政府和企业委托的横向课题20余项,是多家知名旅游企业高级顾问。