科研与社会服务

科研信息

当前位置: 本站首页 >> 科研与社会服务 >> 科研信息 >> 正文

旅游管理学院邀请湖北大学李志飞教授作学术报告

发布日期:2022-10-31    作者:     来源:     点击:

根据旅游管理学院科研氛围营造年活动方案,10月28日下午,旅游管理学院邀请湖北大学李志飞教授作题目为“从乡村性到后乡村性:乡村旅游的理论展望”的学术报告,本次报告采取线上方式举办,学术报告由余兵副院长主持,全院师生200多人聆听了报告。

李志飞教授从何为乡村性、乡村性的流失与解构、乡村性的重构、乡村性的测量、后乡村性指数(PRI)等五个方面做了生动讲解,李教授的报告深入浅出,既有深厚的理论基础,学术价值,又有现实的应用价值,让师生们受益匪浅。李教授的报告拓展了乡村旅游研究的视野,也让师生对乡村旅游研究有了更深刻的认识。

会后,老师们就国家社科基金申报、教育部人文社科规划项目申报、旅游学刊论文的发表,湖北大学旅游管理专业研究生的报考等问题向李教授进行了请教,李教授做了耐心指导。(撰稿人/李晶 摄影/陈果

编审/李晶  审核/于洋  终审/余兵

报告人简介:

李志飞,湖北大学旅游学院三级教授,博士,博士生导师,湖北大学乡村旅游研究中心主任,湖北大学学术委员会委员。北京大学经济学博士后,美国北亚利桑那大学地理规划与旅游学系访问学者。2014年入选国家旅游局青年专家人才计划。文化和旅游部专家,国家5A/4A级旅游景区评定专家、中国旅游景区协会专家委员会专家库专家、湖北省旅游发展决策咨询专家、湖北省政协智库专家、《旅游科学》编委。中国区域科学协会区域旅游开发专业委员会常务理事,中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会委员,湖北省艺术设计协会乡村旅游专业委员会会长。主持国家社科基金、教育部人文社科基金、国家旅游局重点科研项目等国家和省部级课题10余项,主持旅游规划30余项。发表学术论文50余篇,荣获国家旅游局优秀旅游学术成果二等奖、《旅游学刊》创刊30周年新锐作者奖、《旅游学刊》2013年度优秀论文奖。入选2003-2018年TOP100旅游论文作者(中国旅游研究院旅游学术评价研究基地)。