科研与社会服务

科研信息

当前位置: 本站首页 >> 科研与社会服务 >> 科研信息 >> 正文

旅游管理学院邀请中南财经政法大学邓爱民教授作学术报告

发布日期:2022-10-18    作者:     来源:     点击:

根据旅游管理学院科研氛围营造年活动方案,10月18日下午,旅游管理学院邀请中南财经政法大学邓爱民教授作题目为“文化和旅游融合发展的路径与机制”的学术报告,本次报告采取线上、线下相结合方式举办,学术报告由余兵副院长主持,全院师生200多人通过线上、线下方式聆听了报告。

邓爱民教授从文化和旅游融合发展背景分析、文化和旅游融合发展的路径、文化和旅游融合发展的机制、文化和旅游融合发展的湖北实践等方面做了精彩讲解。邓教授的报告深入浅出、通俗易懂,师生受益匪浅。报告会后,老师和同学们对邓教授的报告给予了高水平的评价,师生表示,通过邓教授的报告,了解到了文旅融合的最前沿知识。

会后,老师们就国家社科基金申报、教育部人文社科规划项目申报、旅游管理专业考博、数字旅游专业申报等问题向邓教授进行了请教,邓教授做了耐心指导。(撰稿人/李晶 摄影/陈果

编审/李晶  审核/于洋  终审/余兵

报告人简介:

邓爱民,中南财经政法大学旅游研究院院长、工商管理学院旅游管理系主任/书记,教授、博士生导师、博士后合作导师,旅游管理研究生导师组组长,MTA导师组组长;全国首批双带头人党支部书记;全国首批样板党支部书记;湖北省名师;湖北名师工作室主持人;湖北省师德标兵,国家一流专业旅游管理专业首席专家,教育部高等学校旅游管理类专业教学指导委员会委员;教育部智库专家;文化和旅游部智库专家,湖北省旅游发展决策咨询委员;武汉市人民政府咨询委员;国家和旅游部“万名旅游英才”旅游规划人才;湖北省旅游管理重点学科带头人;湖北省旅游管理本科教学指导委员会副主任委员;湖北省旅游学会规划与首席规划师专业委员会主任委员;湖北省旅游学会副会长;《湖北省旅游条例》起草专家组组长;《武汉市旅游条例》起草专家组组长;《武汉市旅游标准化管理办法》起草专家组组长,同时还兼任多家酒店、旅行社和房地产公司投资与经营顾问,出版专著16部;国家级教材10余部;获省部级奖4项,在《管理世界》、《财贸经济》、《经济学动态》、《经济管理》等权威和重点核心刊物上发表论文100余篇;主持国家及省部级课题9项。主持各级政府和企业委托的旅游规划课题200余项。有深厚的理论功底和实践能力。