科研与社会服务

科研信息

当前位置: 本站首页 >> 科研与社会服务 >> 科研信息 >> 正文

旅游管理学院邀请上海师范大学张立生教授作学术报告

发布日期:2022-10-12    作者:     来源:     点击:

根据旅游管理学院科研氛围营造年活动方案,10月11日下午,旅游管理学院邀请上海师范大学旅游学院张立生教授作题目为“我国旅游业转型升级理论与实践”的学术报告,本次报告采取线上、线下相结合方式举办,学术报告由余兵副院长主持,全院师生200多人通过线上、线下方式聆听了报告。

张立生教授从当前旅游业发展背景、旅游产业发展方向、旅游转型升级案例、当前旅游热点等方面做了精彩讲解,他指出,在互联网时代,互联网+已经成为颠覆旧的生产模式和经济模式的主要动力。在休闲度假时代,“休闲旅游+”的诞生顺应了历史趋势和世界潮流。未来旅游产业发展主要通过以下几种方式呈现:“休闲旅游+现代游乐”、“休闲旅游+现代农业”、“休闲旅游+工业制造业”、“休闲旅游+养生健康医疗”、“休闲旅游+教育培训”和“休闲旅游+历史文化”。报告会上,参会老师和同学们积极参与互动,踊跃提问,就感兴趣的问题与张教授进行了讨论和交流。张教授耐心解答,并给出自己的建议。

本次学术报告在掌声中圆满落幕,这次学术报告既有深厚的学理修养,又有深入一线的实践研究,老师和学生们都受益匪浅。(撰稿人/李晶 摄影/陈果

编审/李晶  审核/于洋  终审/余兵