科研与社会服务

科研信息

当前位置: 本站首页 >> 科研与社会服务 >> 科研信息 >> 正文

旅游管理学院召开“学术不端”典型案例警示教育会

发布日期:2023-09-07    作者:     来源:     点击:

为加强科研诚信建设,营造诚实守信、严谨规范的科研氛围,9月6日下午,我院组织召开了学术不端典型案例警示教育大会。会议由科研副院长余兵作主题宣讲,旅游管理学院全体教职工参会。

会议伊始,余兵院长从国家政策、学校要求、现实案例三个层面进行了全面解读。余院长带领大家详细学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》科技部《科研诚信案件调查处理规则(试行)》等文件。通过余院长对文件的解读,教师们充分了解到学术不端的各种情形及其最新变化;在学校层面的文件要求解读中,讲解了我校对于学术不端不同行为的具体处理办法与规定,并强调学校会始终与国家大政方针看齐,随时为老师们更新最新的政策文件。最后,余院长结合实际案例,详细阐述了不同等级学术不端行为对于个人科研工作生活、声誉成果造成的严重危害,提醒和要求大家要不断增强科研诚信意识,成为潜心做学问的高校教师。

会议最后,教职工们纷纷表示将不断加强学术道德与学术规范意识,积极配合学院加强学术道德教育,规范学术行为,一起营造风清气正的科研环境和学术氛围。(撰稿人/李晶  摄影/陈果

编审/李晶  审核/于洋  终审/余兵