专业建设与人才培养

教学动态

当前位置: 本站首页 >> 专业建设与人才培养 >> 教学动态 >> 正文

旅游管理学院开展2023级新生入学教育——行业发展专题讲座(二)

发布日期:2023-09-28    作者:曹雨婷     来源:     点击:

为帮助会展经济与管理专业2023级新生加强专业认知,了解行业最新发展趋势,旅游管理学院于2023年9月27日下午在双创310举办了新生入学教育专题讲座。此次讲座邀请信阳市百花会展资产管理有限责任公司党支部书记、文化旅游投资集团有限责任公司副总经理马莉主讲,旅游管理学院院长刘开华主持,部分专业教师及2023级会展经济与管理专业全体学生参加。

会上,马莉以自身多年的会展行业运营管理实践为例,从会展业内涵、会展行业发展趋势、信阳会展业发展情况及会展从业人员的素质要求等方面,向学院师生介绍了会展丰富多样的业态、发展情况及会展从业者的职业规划。同时结合个人从业经历,从国家政策和行业现状出发,分析了会展行业机构的运行模式和服务理念,为会展专业的学生提出了在校期间的学习建议。希望同学们能明确个人定位,顺应国家政策和战略,勤学苦练,努力成为一名能够适应时代发展的复合型人才。鼓励学生力争上游,以优秀的会展从业者标准严格要求自己,为投身于会展行业打下坚实基础。

通过本次讲座,同学们不仅对会展专业有了更清晰的认知,也对自身未来发展方向有了更明确的规划,为未来专业知识学习和实践能力培养打下良好基础。(撰稿/曹雨婷 摄影/张音音

编审/曹雨婷 审核/周诗涛 终审/陈婷