专业建设与人才培养

教学动态

当前位置: 本站首页 >> 专业建设与人才培养 >> 教学动态 >> 正文

旅游管理学院开展2023级新生入学教育——专业思想教育

发布日期:2023-09-26    作者:王亮亮     来源: 旅游管理学院    点击:

为使旅游管理学院2023级学生对旅游、酒店、会展行业以及专业有更加充分的了解和认知,明确专业学习任务和未来发展方向,激发学生对专业的学习兴趣,好好规划大学学习和生活,树立正确的职业观、人生观,旅游管理学院于9月25日上午进行了新生入学专业思想教育。旅游管理、酒店管理、会展经济与管理三个专业的教研室负责人分别为2023级新生做了详细的专业介绍,并与同学们进行了精彩互动。

王亮亮以2023年旅游爆发式增长的经济数据导入,从旅游管理专业情况、旅游行业发展状况、大学生活、专业课程体系、实践教学条件与创新、社团活动、以及未来就业展望等方面与同学们进行了深入交流,鼓励学生把握旅游高速发展的机遇,认真学习、充实自我,为未来的职业生涯做好准备。史亚奇以自己的大学学习、行业实践、职业规划为案例,为2023级新生分析专业发展前景、大学生活方式以及未来发展方向,向同学们讲解了酒店管理专业人才培养理念、课程体系、师资力量、实践教学,建议同学们做好学习规划,夯实专业知识,提高综合素养。周诗涛主要从会展经济与管理专业情况、课程开发与设置、职业生涯规划、学历晋升与大学生活等几个方面为新生全面剖析专业,为新生的大学学习做好心理准备,引导新生进入专业学习。同时鼓励学生今后积极参加各类会展技能竞赛,以赛促学,切实提升能力和水平,充分利用会展的平台作用推动产业发展。

此次专业思想教育,打开了学生对各自专业认知的大门,加深了他们对本专业的热爱。为学生合理规划未来四年大学生活、培养自主学习意识指示了方向,为同学们成为新时代的优秀大学生奠定了良好基础。(撰稿人:王亮亮  审核人:陈婷)