专业建设与人才培养

教学动态

当前位置: 本站首页 >> 专业建设与人才培养 >> 教学动态 >> 正文

旅游管理学院开展2023-2024学年第一学期期初教学检查

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

为进一步促进教学常规环节的扎实推进,切实保障开学期初各项教学工作的稳步进行,旅游管理学院党总支副书记杜丽、教学副院长陈婷、教学督导员及各教研室主任深入教学楼开展了2023-2024学年第一学期期初教学督导检查工作。

此次教学检查采用走课、看课的方式,对教师的教学情况、教学效果及学生的上课纪律及学习情况进行了全面检查,重点检查了教师的教学大纲、教学日历、点名册、教案、课件等基本教学资料准备和教学设备运行情况。从检查情况来看,我院各任课教师能按时进行上课,认真进行教学,教学效果优良;各班学生上课出勤率高、听课认真,展现了我院良好的学风;教学设备运转正常;教学场地环境整洁。学院整体教学秩序良好,各项教学工作有条不紊。对于在教学检查中存在的个别问题,要求任课教师及时进行整改,切实教学教学管理、提升教学质量。

教学工作是学院的中心工作,做好开学初的各项工作,保持正常的教学秩序,尤为重要,教学检查是学院教学质量监控的重要环节,也是教学管理常规工作。学院每位教师要进一步落实教学工作中心地位,对教风学风常抓不懈,努力打造“以学生为中心”的高效课堂,不断提高学院的教育教学质量。(撰稿/张利 摄影/张利)

编审/张利 审核/史亚奇 终审/陈婷