专业建设与人才培养

教学动态

当前位置: 本站首页 >> 专业建设与人才培养 >> 教学动态 >> 正文

旅游管理学院开展新学期人才培养方案学习及教师课活动

发布日期:2023-09-03    作者:李晶     来源: 旅游管理学院    点击:

为更好地开展新学期的教学工作,保障人才培养质量,达成人才培养目标,2023年8月29日-9月1日,旅游管理学院旅游管理、酒店管理、会展经济与管理教研室先后组织开展了新学期人才培养方案学习及教师摩课活动。

首先,各教研室教师在教研室主任的带领下学习了2023年秋季本专业各年级的人才培养方案,教研室主任就人才培养目标、毕业要求、毕业条件、专业课程及实践环节、课程体系及学分(学时)、课程教学计划安排等内容一一进行了解读,明确了本学期各门课程在人才培养方案中的地位与教学目标。

随后,各教研室教师针对本学期主讲课程,分别从课程性质、授课对象、课程教学内容、教学组织与方法及课程思政设计等方面进行说课,教研室教师围绕教师说课内容进行讨论交流,分析学生学情,对教学内容及方法进行优化完善,以提升教学质量。

此次活动的开展,进一步深化了教师对应用型本科人才培养的认识,有效提升了教师的教学、教研积极性,达到了教师相互学习、相互探讨、共同提高的目的,为保障新学期教育教学工作高质量推进奠定了良好基础。(撰稿人:李晶  审核人:陈婷、王亮亮)