专业建设与人才培养

教学动态

当前位置: 本站首页 >> 专业建设与人才培养 >> 教学动态 >> 正文

旅游管理学院2022-2023学年第二学期期末教学反馈会

发布日期:2023-06-16    作者:潘佳斌     来源: 旅游管理学院    点击:

为了促进师生之间的沟通与交流,及时、准确收集课堂教学信息,全面了解教师教学情况,不断完善教学管理,提高人才培养质量,旅游管理学院于2023年6月15日中午在双创中心310召开了2022-2023学年第二学期期末教学反馈会,此次会议由教学副院长陈婷主持,学院教学秘书、各教研室主任、副主任及各班学习委员参加会议。

会上,陈婷强调期末教学反馈会是检查教学环节落实情况、加强教学过程管理、确保教学质量持续改进的重要措施,鼓励各班学习委员不要心存顾虑,实事求是地将会前各班向同学们收集到的相关意见与问题进行反馈。各班学习委员踊跃发言,针对本学期以来任课教师的上课情况以及学生学习生活中遇到的问题进行梳理、总结与反馈。学生认为,学院教师态度端正、治学严谨、关心学生,在教学过程中能够管理好课堂,积极发挥学生主体地位,达到了较好教学效果。同时,也指出个别老师存在上课语速过快、互动效果不佳等问题,此外个别教室存在风扇故障、投影仪设备的投影颜色有色差等问题。学院认真听取并记录了各班学习委员反馈的问题与建议,针对同学们的疑惑进行了耐心的解答。最后,陈婷对同学们的积极发言表示感谢,并向参会同学表示,对于他们反馈的问题,学院会高度重视,在今后的教学工作中作出调整与改善,进一步提升教学质量。

通过本次期末教学反馈会,学院深入了解了本学期以来的教学实际情况,接下来将根据同学们所提出的意见与建议督促相关老师及部门及时整改落实到位,不断提升学院的教育教学质量。(撰稿人:潘佳斌 审核人:王亮亮 陈婷)