专业建设与人才培养

教学动态

当前位置: 本站首页 >> 专业建设与人才培养 >> 教学动态 >> 正文

旅游管理学院2020级旅游管理专业课程教学实习圆满完成

发布日期:2023-05-15    作者:张奇志     来源: 旅游管理学院    点击:

2023年5月8日-2023年5月12日,旅游管理学院旅游管理专业20级旅游管理(企业管理)和旅游管理(规划开发)共两个班112名学生,在专业教师张奇志的带领下,圆满完成了为期5天30学时的《旅游规划与开发》课程教学实习。

在课程教学实习中,张奇志根据实验大纲,设计三个任务项目:信阳农林学院(校园)资源的调查与评价、信阳市郝堂村旅游资源的调查与评价、信阳花境园(南湾湖景区)旅游资源的的调查与评价,以校内与校外相结合的方式进行。同时利用旅游资源实训室,分组对调查单体进行讨论整理。

在实训开始之前,张奇志对实训任务做了详细的介绍和指导。在课程实训的过程中,首先,通过实地勘察校园的各类单体资源类型,对应国家标准的类型划分,明确界定各资源所属的主类、亚类及基本类型;其次,通过对郝堂村的实地考察,每个小组选择不同的线路,小组成员在所选线路中选择不同的单体旅游资源,对所选择的单体进行调查评价;然后,在对花境园的实地考察中,针对其资源特点,小组成员选择不同的单体,对其进行调查评价。

本次课程教学实习使学生进一步认识到旅游资源调查与评价在旅游资源规划与开发中的重要性,增强了学生的旅游资源规划与开发的实践能力,切实提高了学生的专业素养。(撰稿人:张奇志 审核人:王亮亮、陈婷)