专业建设与人才培养

教学动态

当前位置: 本站首页 >> 专业建设与人才培养 >> 教学动态 >> 正文

旅游管理学院开展“以赛促学、以赛促练”酒店前厅技能大赛

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

为进一步提升学生专业技能,旅游管理学院酒店管理教研室于5月24日在双创中心325教室组织开展了“以赛促学、以赛促练”酒店前厅技能大赛。此次大赛由余锳若和史亚奇指导,酒店管理教研室部分教师担任评委,共计十五组参赛队伍。

本次比赛以检验参赛学生专业理论知识、实操技能、口头表达能力为重点。主要以酒店前厅接待情景为考核方式,考察选手的职业形象、礼仪修养、沟通表达艺术、宾客公共关系、销售技巧、处理突发事件的能力、酒店管理信息系统操作能力等。竞赛项目为小组组员之间进行情境模拟对话,包括电话预定、办理入住、回复客人咨询等场景。

通过此次比赛,同学们意识到要做一名优秀的酒店行业从业者必须要塑造自身良好的职业形象、强化专业技能、提高自身的综合能力和整体素质。此次竞赛,激发了同学们的学习热情,进一步明确了学习的目标,锻炼专业技能,从而提高整体素养。(撰稿人:余锳若 审核人:史亚奇)