专业建设与人才培养

教学动态

当前位置: 本站首页 >> 专业建设与人才培养 >> 教学动态 >> 正文

旅游管理学院开展线上教学“大练兵”

发布日期:2023-01-13    作者:周新玲     来源: 旅游管理学院    点击:

为进一步加强学院师资队伍建设,不断夯实教师教学基本功,提高教师教学水平,提升课堂教学质量,旅游管理学院于2023年1月11-13日组织开展线上教学“大练兵”活动,学院全体任课教师参加。

活动以教研室为单位组织进行,各位教师首先在教研室主任的带领下,认真研读人才培养方案,进行学情分析交流。然后,任课教师针对2023年春夏学期承担课程,从教学目标、教学设计、教学重难点、教法学法、教学过程等多个方面进行展示。展示完毕后,小组围绕课程讲授内容、教学设计、授课形式等展开研讨、交流学习,以进一步促进教学内容的丰富化、设计的新颖性、形式的多样化,从而提高教学效果。

通过此次线上教学“大练兵”活动,各位教师进行了教学思路碰撞,完善了教学内容和设计,实现了共同提高进步,对保障学院教学质量的整体提高具有积极意义。(撰稿人:周新玲、王亮亮  审核人:陈婷)