专业建设与人才培养

教学动态

当前位置: 本站首页 >> 专业建设与人才培养 >> 教学动态 >> 正文

旅游管理学院2022级新生入学教育—— 行业认知专题讲座(四)

发布日期:2022-10-14    作者:旅游管理学院     来源: 旅游管理学院    点击:

为帮助2022级新生加强专业认知,了解行业最新发展趋势,旅游管理学院于2022年10月13日下午在线上举办了以“魅力策展人,活力会展业”为主题的新生入学教育专题讲座。此次讲座邀请郑州汇卓展览策划有限公司创始人、董事长谢军主讲,旅游管理学院副院长陈婷主持,部分专业教师、新生辅导员及2022级全体学生参加。

谢军以自身多年的会展行业运营管理实践为例,从会展业内涵、会展对社会经济的带动作用、会展行业发展趋势及会展从业人员的素质要求等方面,向学院师生介绍了会展丰富多样的业态、发展情况及会展从业者的职业规划。同时结合个人从业经历,为会展专业的学生提出了在校期间的学习建议,希望同学们勤学——打好坚实的理论知识基础,苦练——抓住一切可以锻炼实践的机会,用实践来检验理论,最终把自己打磨成专业的会展人才。

通过本次讲座,同学们对专业学习有了更深刻的理解,明晰了努力方向,为未来专业知识学习和实践能力培养打下良好基础。(撰稿人:胡启蕊 审核人:陈婷)