支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

会展经济与管理专业学生党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-02-23    作者:易冉     来源: 旅游管理学院    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,会展经济与管理专业学生党支部于2023年2月23日在双创中心310会议室以线上线下相结合的形式召开了2022年度组织生活会,会议由支部书记易冉主持,全体党员参加会议。

会前,支部全体党员采取个人自学、政治理论学习、研讨交流等方式,全面系统学习了党的二十大报告和党章以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,切实增强广大党员开好组织生活会、做好民主评议党员的主动性、自觉性。

会上,易冉向大家传达了上级党组织对此次组织生活会的相关要求,明确了此次会议的主题和流程,并代表支部委员会作支部工作报告,就存在的问题和差距提出整改措施。随后,支部书记带头开展批评与自我批评,全体党员对照党员义务,结合思想、学习等方面,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,逐一进行批评和自我批评,深刻剖析自身存在的不足,认真听取改进建议。会议还按照程序进行了民主评议工作。

易冉强调,每位同志都应该做到政治理论学习常态化,通过学习坚守入党初心,提高思想认识和政治站位,牢记党员身份,提高党员意识,彰显党员本色,发挥党员作用,不断提高党支部的凝聚力、战斗力、向心力。(撰稿人:易冉  审稿人:杜丽)