支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

旅游管理专业学生党支部开展“从党史故事中学忠诚干净担当”专题党课

发布日期:2023-02-20    作者:秦双飞     来源:     点击:

2月19日,旅游管理专业学生党支部开展了以“从党史故事中学忠诚、干净、担当”为主题的专题党课。党支部书记秦双飞担任主讲,支部全体党员参加了会议。

秦双飞详细讲述了“从毛泽东在中央苏区“鬼都不上门”挨整的故事,看共产党人博大胸襟和如何面对挫折”“从一昼夜奔袭120公里徒步行军的两个故事,看共产党人的敢死拼命精神”“从‘八一’南昌起义主要领导者抛弃高官厚禄拎着脑袋革命的故事,看何为坚定理想信念”“从红西路军悲壮历史故事,看无私奉献的牺牲精神”等党史故事。

秦双飞讲到,一百多年的峥嵘岁月,烙印了无数奋斗的记忆,每每翻阅一页党史,那些奋斗者的身影就如此生动鲜活地出现在眼前、那些伟大精神的力量就穿越时空直击我们的心灵深处。广大党员当牢记革命先辈为党和人民事业所作出的巨大牺牲、所付出的心血精力,真正从“党史故事”中汲取“使命在肩”的初心精神,从而带着责任感、带着紧迫感、带着危机感继续在新征程上展现“初生牛犊不怕虎”的勇气、保持“千磨万击还坚劲”的耐力,将青春的风采尽情绽放在广阔的天地之中。

秦双飞要求支部党员要主动学习党史,学习伟大建党精神,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,做无愧于党和人民的好党员、好同志,以高度的政治自觉和使命担当坚决扛起光荣旗帜。(撰稿人:秦双飞 审核人:杜丽)