支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

旅游管理专业学生党支部开展阅读红色经典,传承红色基因读后感大赛

发布日期:2022-10-16    作者:秦双飞     来源:     点击:

红色经典书籍具有穿越时空的精神感召力与思想引领力,是中国革命历程再现的重要文化资源。为提升同学们对红色经典的阅读兴趣,增强支部党员对红色经典的感悟和理解,传承红色基因,10月10日-15日,旅游管理专业学生党支部开展了以“阅读红色经典,传承红色基因”为主题的读后感大赛,支部全体党员参加了此次大赛。

支部党员同志们精心挑选了自己喜欢的一本讴歌革命人物事迹或反映中国共产党历史的红色经典书籍,描写了书中老一辈革命家冒着枪林弹雨,抛头颅、洒热血,马革裹尸般的壮怀豪情,深刻剖析了书籍中所体现的革命精神,畅谈了自己的阅读感悟,抒发了对不畏艰险、不惧困难、不怕牺牲、英勇顽强、百折不挠、一往无前的革命先烈的敬佩之情。

革命胜利来之不易,千秋伟业筚路蓝缕。此次比赛不仅激发了师生阅读红色经典的兴趣,营造了浓厚的阅读红色经典氛围,同时引导支部党员铭记历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。大家纷纷表示只有牢记历史,继承先辈的“红色品质”,继承先辈的“红色事业”,与时俱进,才能不负历史和未来的厚望。(撰稿人:秦双飞 审核人:杜丽)