支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

会展经济与管理专业学生党支部开展“弘扬二十大精神,歌颂青春之荣光”讲红色故事大赛

发布日期:2022-11-16    作者:张钰     来源: 旅游管理学院    点击:

为更好地学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命英烈,11月16日,会展经济与管理专业学生党支部线上开展了以“弘扬二十大精神,歌颂青春之荣光”为主题的讲红色故事大赛,支部全体党员参加。

支部党员同志紧扣主题,以生动的语言和饱满的激情,绘声绘色地讲述了《榜样的力量:雷锋精神》《半条被子》《董存瑞舍身炸碉堡》等一个个经典红色故事。用饱含深情而又铿锵有力的语言畅谈着青年一代的理想信念,展现新时代青年人精神风貌和昂扬向上的青春激情。一句句充满真情实感的诉说,一个个充满温度热度的故事,汇聚成“请党放心,强国有我”的时代强音。激烈的角逐,最终从语言表达、表情仪态、整体效果等方面评选出一、二、三等奖。

通过此次比赛,激发了党员同志的爱国爱党之情,增强了使命感和责任感,大家纷纷表示作为新时代的青年,要以先烈先锋为榜样,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,以更加强烈的责任意识、更加务实的担当精神奋勇前行。(撰稿人:张钰 审稿人:杜丽)