支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

旅游管理专业学生党支部开展11月主题党日活动

发布日期:2022-11-20    作者:秦双飞     来源:     点击:

11月19日,旅游管理专业学生党支部线上开展了“深入学习中国共产党第二十次全国代表大会精神”为主题的党日活动。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记秦双飞主持。

会上,秦双飞带领大家学习了“二十大对党章作出哪些修改?”“党章历次制定及修正具体内容”两个方面内容,并讲到,党的二十大对《党章》作出新的修改,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新,全体党员同志要对新党章进行认真研读,全面、准确理解党章内容,把党章作为加强党性修养的根本标准,切实把党章落实到行动上。

周新玲从“什么是中国式现代化?”“为什么是中国式现代化?”“中国式现代化‘新’在何处?”“中国式现代化将如何开辟人类新路?”四个方面详细解读了党的二十大报告提出的“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,引导支部党员切实把握党的二十大精神的核心要义和实践要求。

会后,支部党员就学习内容展开了交流研讨,营造了真学深信笃行新思想的浓厚氛围。(撰稿人:秦双飞  审核人:杜丽)