支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

酒店管理专业学生党支部开展向中国好人学习”八月主题党日活动

发布日期:2022-08-19    作者:     来源:     点击:

8月19日,酒店管理专业学生党支部线上开展了以“学习中国好人强化责任担当”为主题的八月份党日活动,会议由支部书记张春焕主持。

首先,支部书记张春焕领学《习近平谈治国理政》第四卷中“使伟大抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量”:生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共。其次,支部组织委员杨慧谦带领大家共同学习了习近平给“中国好人”李培生胡晓春的回信内容,习近平总书记在信中重点指出:“中国好人”最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩。“中国好人”不仅为我国现代化建设添砖加瓦,也用实际行动为全社会提供了强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力,对于汇聚起全体人民同心同德、团结奋进的精神力量,增强攻坚克难的信心,具有重要意义。最后,各位党员纷纷发言表示,榜样的力量是无穷的。实现中华民族伟大复兴的中国梦,不仅需要强大的物质财富,同时也需要强大的精神财富。

通过开展此次活动,全体党员进一步坚定了理想信念,强化了担当意识。张春焕强调,作为新时代党员,我们要始终弘扬学习好人精神,甘于奉献,为祖国的建设贡献出自己的力量,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。(撰稿人:张春焕   审核人:杜丽)