支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

旅游管理专业学生党支部开展9月主题党日活动

发布日期:2022-09-19    作者:秦双飞     来源:     点击:

9月19日,旅游管理专业学生党支部线上开展了“勿忘国耻,铭记历史”为主题的党日活动。会议由支部书记秦双飞主持。

会上,张博首先带领大家学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章:《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》。

结合“九一八”事变纪念日,秦双飞带领各位党员回顾了震惊中外的“九一八”事变爆发的历史过程,教育引导党员同志们勿忘国耻、铭记历史,继承和弘扬伟大抗战精神。随后,大家一起观看了相关影片资料,大家在视频的画面中深刻感受到了东北抗日联军在长达14年的时间里同日本侵略者进行的艰苦卓绝的斗争,感受到了他们“忠诚于党的坚定信念,勇赴国难的民族大义,血战到底的英雄气概”。

硝烟散去,警钟长鸣。各位党员同志在学习后进行了交流讨论,分享了自己的学习心得和体会,大家纷纷表示要继承先烈的遗志,完成先烈们未竟的事业,牢记使命,奋发图强,用优异成绩迎接党的二十大。(撰稿人:秦双飞  审核人:杜丽)