支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

旅游管理专业教研室党支部开展9月份主题党日活动

发布日期:2022-09-16    作者:顾菲     来源:     点击:

为深入拓展“寻访总书记足迹、牢记领袖嘱托”暑期行走大思政实践活动成果,教育引导青年学子坚定理想信念,勇担时代责任, 9月15日晚,旅游管理专业教研室党支部开展了9月份主题党日暨组织全体党员观看河南省“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”2022年秋季开学思政第一课直播活动。

节目以“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”为主题,从黄河文化、大别山精神、焦裕禄精神、探寻南阳淅川人文风情等方面,为广大青少年讲述河南学子如何带着对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感,追寻习近平总书记的足迹,牢记嘱托践行立德树人。直播结束后,党支部书记余兵指出,要以立德树人为根本任务,以观看开学思政第一课为契机,进一步加强和改进支部思想政治教育工作,从引领力、亲和力、践行力三方面发力提升思政教育力量。他勉励全体党员牢记育人初心,不忘树人使命,提升业务技能,创新工作方法,做好学生的知心人、热心人、引路人,引导青年学子用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。党员同志们也纷纷表示,必将牢记嘱托,强化责任担当,践行立德树人根本任务,以强农兴农为己任,讲好课程思政,引领学生成长,努力成为符合时代要求、胸怀家国情怀的“四有”好老师。(撰稿人:顾菲 审核人:余兵)