支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

酒店管理专业学生党支部开展“红色七月”主题党日活动

发布日期:2022-07-19    作者:张春焕     来源:     点击:

7月19日,酒店管理专业学生党支部线上开展了以“追忆红色印迹,赓续红色血脉”为主题的红色七月党日活动。会议由支部书记张春焕主持。

会上,张春焕带领大家共同学习了《中国共产党简史》,重点叙述和评价重大历史事件和重要历史人物、重大方针政策和重要战略部署、重大理论创新成果及其发展历程;深入阐释中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。强调中国道路是在中国共产党的正确领导下先辈们用鲜血铺筑而成,作为新时代党员,我们要始终对党忠诚,甘于奉献,奋力谱写新篇章。

本次党日活动,各位党员纷纷发言表示,时代和国家的和平稳定,是经过前人不断努力所创造的,而生活在这个岁月静好的时代中的我们,更应该铭记先辈们为我们留下的宝贵精神财富。我们当代青年,也正在用英烈精神保鲜热情,在传承英烈精神的洗礼中坚定信仰、锤炼品格、积蓄力量,在实现中华民族伟大复兴新征程中接续奋斗。这次学习收获很大,既开阔了眼界,又长了知识,受益匪浅。

张春焕总结,革命历史教育和思想洗礼在支部工作中要常抓不懈,在今后的支部工作中,传承党史精神,坚定理想信念,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:张春焕 审核人:张洋)