支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

酒店管理专业学生党支部开展“初心不忘跟党走,最美青春献给党”主题党日活动

发布日期:2020-06-16    作者:     来源:     点击:

2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步加强党的政治建设,增强党员的党性修养,加强各党员对中国共产党党史的学习,凝聚党员思想,引导党员始终信党、爱党、跟党走。酒店管理专业学生党支部通过腾讯会议平台,线上开展了“初心不忘跟党走,最美青春献给党”主题党日活动。

本次活动由支部书记周诗涛老师主持,支部全体党员和部分入党积极分子参加。活动主要分为三个环节,一、带领全体党员学习全国“两会”精神,党员同志们积极分享自己的心得体会;二、上一堂专题党课,让大家在党课学习中感悟党99年的光辉历程,学习党的成功经验和优良传统;三、党员代表朗诵诗歌,献党99周年,凝聚党员思想。

活动伊始,周诗涛老师带领全体参会党员重温入党誓词,全体党员庄严宣誓,大家的誓词铿锵有力,声声入耳、句句入心,在党旗下接受心灵的进化和洗礼,牢记共产党员的责任和历史使命。宣誓完毕,周老师带领大家学习全国“两会”精神,与会党员积极分享了自己的心得体会,郭双双同学表示,“尽管2020年的任务艰巨,但我相信在党的领导下以及在人民群众的努力之下,我们会是这场博弈中的胜利者,最终实现全面建成小康社会的百年目标”。袁俊伟同学说:“身为学生党员我们要为深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步加强党的政治建设,增强党员的党性修养,在广大群众中发挥自己党员的模范带头作用!” 大家都表示要不忘初心,牢记使命,围绕以习近平同志为核心的党中央,坚定信念跟党走,不断提高自己能力,用实际行动,担当起青少年强则国强的重任。

随后,周老师为大家上了一次深入人心的“初心不忘跟党走,最美青春献给党”专题党课,带领大家共同学习中国共产党党史,及党领导的革命、建设和改革开放事业取得的辉煌成就,一代又一代的中国共产党人前仆后继、艰苦奋斗的光辉历程。共同学习了中国共产党历次代表大会的历史背景、重大决策和主要成就, 进一步增强党员干部的爱国热情和民族自豪感,激励党员干部为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,由党员代表纪红玉同学朗诵诗歌,今年是中国共产党建党99周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。通过歌颂党的光辉历史,祝愿中国共产党永葆青春。“风声,雨声,读书声,声声入耳,家事,国事,天下事,事事关心。”作为一名学生,我们要把青春献给党,我们有义务关心祖国的发展,我们要肩负起为和谐社会主义努力奋斗的责任,不怕吃苦,勇挑重担,为祖国的未来尽自己的一份力量!

通过此次党日活动的开展,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,围绕以习近平同志为核心的党中央,坚定信念跟党走,不断提高自己能力,用实际行动,肩负起为和谐社会主义努力奋斗的责任,不怕吃苦,勇挑重担,为祖国的未来尽自己的一份力量!在今后的学习生活中,要认真学党史、新中国史,在学习中增强守初心、担使命的思想和行动自觉,不断增长知识和才干,脚踏实地做好本职工作,为学校和学院的发展贡献自己的力量。(撰稿人:周诗涛 审核人:张洋)