支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

旅游管理学院教师党支部开展“廉政教育”主题党日活动

发布日期:2019-05-29    作者:     来源:     点击:

为深入开展岗位廉政教育,强化党员领导干部和党员教师的反腐倡廉意识。5月28日下午,旅游管理学院旅游管理专业教研室党支部和酒店管理专业教研室党支部联合开展“廉政教育”主题党日活动,集中收看岗位廉政教育纪录片《“滇金掌门”落马启示录》。

该片是以查处云南省有色地质局原党委书记、局长郭远生违纪违法为案例。通过的现身忏悔,揭示了违纪违法人员忘记初心、丧失理想、腐化堕落,最终走上违法违纪道路的过程,深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,描述了他们把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具。郭远生曾带领地矿人成功打造了“滇金”品牌,但由于不断膨胀的私欲吞噬了其最初的理想和信念,曾经风光无限的“滇金掌门”如今沦为贪污、受贿、滥用职权的阶下囚。

通过观看廉政教育片,大家一致认为,要认真汲取教训,在今后的工作和生活中,严明铁规禁令,严格行为规范,严守法律底线,时刻把纪律和规矩挺在前面。院党总支书记靳潢补充,全院教工要认真履行“一岗双责”,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规以及学校各项规章制度,不断加强党性修养,牢固树立廉洁意识,为学院的发展营造风清气正的政治生态尽职尽责。(撰稿人:张洋 审核人:杜丽)