支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

旅游管理学院教工支部召开组织生活会及民主评议大会

发布日期:2018-03-21    作者:     来源:     点击:

根据《中共信阳农林学院委员会关于召开民主生活会、组织生活会和开展民主评议工作的通知》要求,3月20日,旅游管理学院教工党支部在科技楼1C502召开专题组织生活会及民主评议大会。会议由学院教工支部书记厉相卿主持,全体教师党员参加了会议。

为开好本次大会,会前,支部经过充分准备,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和2018两会精神及政府工作报告部分内容。并对“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略做了进一步学习理解,对党员义务、党的基层组织的基本任务做了进一步阐释。通过谈心谈话等形式广泛征求师生意见,仔细查摆自身存在的问题,要求每位党员同志认真撰写党性分析材料。

会上,由支部书记厉相卿代表支部作对照检查发言,深入查找问题,剖析产生问题的根源,提出今后改进措施,并作个人对照检查发言。院领导结合一年来个人履职情况带头进行了发言,并深入进行批评与自我批评。全体党员依次进行了发言,主要针对自身存在的不足,进行认真查摆和纠正。发言结束后开展了民主评议工作,与会党员同志开展了个人自评和党员互评,并对支部班子工作、作风等进行了评议。

学院党总支书记靳潢在讲话中指出,通过这次组织生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效,达到了预期目的。她希望全院党员同志要以这次组织生活会为新起点,认真学习,切实加强自身建设,不断提高思想政治认识;充分发挥先锋模范带头作用,强化师德师风建设;进一步夯实专业基础,不断提高教书育人努力;始终保持和谐团结、齐心干事的良好氛围,以昂扬向上的精神状态和务实高效的作风,积极为我院的建设发展建言献策,奋力推进学院建设取得更高更好的成绩。(撰稿人:厉相卿 审核人:杜丽)