理论学习

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

旅游学院党总支召开党纪学习教育启动部署会

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:     点击:

4月15日下午,旅游学院党总支在双创中心310召开党纪学习教育启动部署会。学院领导班子成员、各党支部书记和其他党员同志参加会议。会议由党总支书记朱长明主持。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习了学校党委部署党纪学习教育工作会议精神,并对学院开展党纪学习教育工作进行了安排部署。

会议强调,开展党纪学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,全体师生党员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要把认真学习《中国共产党纪律处分条例》作为重要抓手,全面学习党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,使党纪学习教育每项措施都成为推动学院高质量发展的有效举措。(撰稿/张春焕  摄影/张春焕)

编审/秦双飞 审核/池水婧 终审/朱长明