理论学习

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

旅游学院党总支组织教职工专题学习《中华人民共和国国家安全法》

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,全面践行总体国家安全观,落实学校党委宣传部《关于开展国家安全教育日专题教育活动的通知》,4月9日,旅游学院党总支组织集体学习会议,专题学习《中华人民共和国国家安全法》。会议由党总支书记朱长明主持,学院全体教职工参加会议。

会议首先学习了《总体国家安全观学习纲要》法律法规,随后紧扣党内《中国共产党领导国家安全工作条例》等文件进行了辅导学习。会议专题围绕《中华人民共和国国家安全法》开展了集体学习。

会议强调,“居安思危,思则有备,备则无患。”当今世界正经历着百年未有之大变局,国际环境深刻变化,国内外安全形势严峻复杂,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,更是每一个公民的责任。全体教职工要树牢总体国家安全观,深入学习《中华人民共和国国家安全法》,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉增强政治敏锐性和鉴别力。(撰稿/张春焕 摄影/张春焕)

编审/秦双飞 审核/池水婧 终审/朱长明