shou ye

首页 >> 校园生活 >> 正文

园林党支部教师带领学生开展红色文化主题活动

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:    点击:

2023319日与23日,园林党支部教师参与指导2020届园林专业综合实习。在江苏省南京市雨花台烈士陵园和上海杨浦滨江电站辅机厂党群驿开展红色主题教育活动。南京市雨花台烈士陵园是全国爱国主义教育示范基地,也是中国规模最大的纪念性陵园和红色旅游景区。将南京市雨花台烈士陵园做为园林专业综合实习第一站,既是对历史的尊重与记忆,也是将专业知识学习与红色教育基地相结合,使教师党员和学生们都接受了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,学习纪念性园林的规划设计的同时也能够将课程思政教育融入其中,更深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想不忘初心,牢记使命的意义。

上海杨浦滨江电站辅机厂党群驿是“中国电力工业的摇篮”也是“工人运动红色堡垒”。一座座旧厂房,一张张老照片见证了杨浦树电厂一段光辉的历史,一处处雨水花园,一条条景观小道,江岸上的鹤嘴吊、输煤栈桥、传送带、清水池、储灰罐被重新塑造的作业设施,则见证了杨浦树电厂从工业遗址到城市花园的华丽转型,在今天,它已经成为了上海最富有工业特色、充满原生野趣的景观环境,是标志上海“百年工业”、“百年市政”的文化中心,也是我们园林专业学习工业遗址改造项目的重要范例。

此次园林专业综合实习,林学院园林党支部结合园林专业人才培养要求,把专业实习的开展、课程思政教育、红色主题教育融为一体,通过现场教学,让教师党员和学生们既切身学习了专业知识,也深刻接受了一次党性教育,这是我院师生的一次重要研学实践之旅。。(撰稿/林学院 乔良 摄影/林学院 乔良)

编审/范阳阳  审核/肖亮 终审/赵师成