位置: 首页 > 学术报告 > 正文

物流与电商学院学术报告——新文科背景下一流专业建设的创新实践

作者:   时间:2023-12-03   点击数:

12月1日上午,物流与电商学院特邀请河南财经政法大学工商管理学院牛全保教授,在学术交流中心大学生众创空间多功能厅作了“新文科背景下一流专业建设的创新实践”的学术报告。会议由我院院长潘一平主持,学院全体老师参加了此次报告会。

牛教授以河南财大市场营销国家首批一流专业建设为例,分享了河南财经政法大学工商管理学院市场营销一流专业建设的主要经验及成效,提出了“一目标双平台互融通”一流专业建设创新模式——精心设定专业人才培养目标、持之以恒打造实践和学术双平台、顶天立地开展创新企业系列研究,构建五位一体实践教学体系——专业认识实习、集中课程实训、随堂分散实训、专业社会实践和专业毕业实习相结合。最后,牛教授给出了新文科背景下的一流专业建设的几点建议,包括拥抱新技术、强化优质实践基地建设、加快师资知识更新、推进教与学良性循环、持续建设保证专业优势等。

本场报告高屋建瓴、内涵丰富,有助于学院进一步加强课程和专业内涵建设,强化专业综合改革。为学院各专业借鉴相关经验并结合自身发展需求,探索一流本科建设的新思路和新路径明确了方向。(撰稿/商宪丽 摄影/范嘉义)

编审:范嘉义 审核:张世军 终审:潘一平