位置: 首页 > 学术报告 > 正文

旅游管理学院邀请海南师范大学李锋教授作学术报告

作者:   时间:2022-09-27   点击数:

根据旅游管理学院科研氛围营造年活动方案,9月27日下午,旅游管理学院邀请海南师范大学李锋教授作题目为“健康旅游热中的冷思考”的学术报告,本次报告采取线上、线下相结合方式举办,学术报告由余兵副院长主持,全院师生100多人通过线上、线下方式聆听了报告。

李锋教授从健康旅游的哲学基础、健康旅游的内涵、健康旅游的发展现状、产业规模,健康旅游的国内外发展比较、健康旅游的国内市场、我国健康旅游发展存在的问题,我国健康旅游的发展对策等方面做了精彩讲解,李锋教授的报告深入浅出、通俗易懂,师生受益匪浅。报告会后,老师和同学们对李锋教授的报告给予了高水平的评价,师生表示,通过李锋教授的报告,了解到了健康旅游的最前沿知识。

会后,老师们就国家社科基金申报、教育部人文社科规划项目向李锋教授进行了请教,李锋教授做了耐心指导。(撰稿:于洋,审核:余兵)

报告人简介:

李锋,男,博士,教授,中共党员,现任海南师范大学旅游学院副院长,海南师范大学旅游学院教授,河南大学商学院旅游管理博士生导师。陕西师范大学旅游管理博士、地理学博士后。河南省高校青年骨干教师,海南省高层次人才(“拔尖人才”),曾任河南大学旅游系主任、河南大学旅游科学研究所所长。已在《地理研究》、《旅游学刊》、《中国人口、资源与环境》等期刊发表论文50余篇,出版专著4部,主持完成国家社科基金、教育部社科基金、国家旅游局面上项目等纵向课题多项。国家社科基金通讯评议专家,教育部人文社科规划项目通讯评议专家、国务院学位办博士学位论文抽检通讯评议专家。