位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

动物科技学院教师参加信阳市肉牛产业协会全体会员大会

作者:   时间:2023-05-04   点击数:

4月25日至26日,信阳市肉牛产业协会成立大会在信阳市光山县交通宾馆会议室隆重召开。协会在市农业农村局的指导和支持下,经市民政局批准,由信阳市内肉牛养殖及相关从业的单位和个人自愿组成的全市行业性、非营利性社会团体。本次会议由信阳市农业农村局主办,动物科技学院刘涛、邱刚、赵瑜和曲哲会参加了会议。

首先,本次会议邀请了华中农业大学杨利国教授和郭爱珍教授分别以“肉牛产业发展前景及提高市场竞争力的技术措施”和“肉牛主要疫病流行趋势及防控要点”为题作了学术报告。然后,协会组织全体会员参观了福牛牧业、华南牧业和清北牧业等肉牛养殖企业,对饲料加工、厂房设计、肉牛品种、环保设施及有机肥制作等进行深入了解。最后,协会召开了第一届全体会员大会和第一届理事会成立大会,省农业农村厅副厅长王承启、省农业农村厅畜牧处处长张全勇、信阳市政协副主席周刚和信阳市农业农村局局长李鹏参加了大会开幕式,并做了重要讲话。协会全体会员表决通过了“信阳市肉牛产业协会章程”、“信阳市肉牛产业协会选举办法”和“信阳市肉牛产业协会会员费收取标准和使用管理办法”等协会管理文件,选举出协会会长、副会长、秘书长和理事。