今天是:

当前位置: 首页 >> 校地合作 >> 正文

副校长赵聘带队赴商城县洽谈校县合作事宜

发布日期:2020-11-13    作者:     来源:     点击:

为加强校县合作,实现校县共赢,11月12日,副校长赵聘带领科学技术处、马克思主义学院、文学艺术学院、园艺学院、旅游管理学院、食品学院、牧医工程学院、水产学院、茶学院的负责同志赴商城县洽谈校县合作事宜。商城县人大常委会主任、县特色产业发展工作领导小组组长范东升,县政协副主席、县工商联主席卞孝平,产业聚集区、文旅局、农业农村局、黄柏山林场和金刚台管委会相关部门负责同志和特色企业负责人参加座谈会,会议由范东升主持。

座谈会上,范东升对赵聘一行的到来致以热烈欢迎,并介绍了商城县的特色产业(再生稻、油茶、中草药和林果)。他表示对已经开展和即将开展的校县合作,深受感动;开展校地合作,实现校地共赢,把论文写在商城的大地上;校地合作让经济插上科技的翅膀、提升绿水青山的颜值、提高金山银山的价值,为商城县的脱贫攻坚和乡村振兴发挥重要作用。我校与商城县的校地合作已初见成效,未来双方的合作前景美好。双方就红色文化挖掘、特色旅游开发、茶叶油茶种植、稻鱼稻鳝共养、病虫害防治和技术人员培训等方面进行了深入沟通交流。

赵聘在讲话中指出,校县合作是双方面向未来、共同发展的战略选择,服务国家和地方经济发展是高校的重要职责,学校的发展史也是为地方科技支撑、人才支撑服务史。科技驱动发展、人才引领未来,通过双方全面合作,实现双方互惠、互利、共赢。