今天是:

校地合作

当前位置: 首页 >> 校地合作 >> 正文

信阳农林学院赴平桥区五里镇开展校地合作考察交流

发布日期:2020-11-06    作者:     来源:     点击:

为进一步落实《市长办公会议纪要》(〔2020〕7号)精神,推动信阳农林学院实习实训基地建设。11月6日上午,科学技术处处长史洪中、马克思主义学院院长邱兴平等一行前往平桥区五里镇开展校地合作考察交流。五里镇党委书记钱旺,副书记董凌陪同考察。

在现场,董凌副书记首先带领参观了当地省级休闲观光园区怡丰庄园、静脉产业园、小张湾美丽乡村、连丰樱花基地、万亩龙虾基地等。钱旺书记重点介绍了五里镇近些年的发展情况,以及下一步依托地理优势和资源条件,打造淮河上游循环经济示范镇、豫南商品物流中心、信阳市郊水乡旅游目的地,形成东部工业物流、西部生态旅游、南部循环经济布局的总体规划思路,希望能够在三产融合上与信阳农林学院展开深入合作。

史处长表示,信阳农林学院作为一所地方性院校,始终坚持立足地方、服务地方的宗旨,学校特色专业人才突出,综合专业人才丰富,相信一定能够充分发挥人才技术优势和学科资源优势,在实践实训、科技服务、产业升级等方面与五里镇开展全面深入的合作,全力推动双方资源共享、合作发展、互惠互利。