今天是:

当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

我校省科技特派员赴浉河区吴家店镇开展科技服务

发布日期:2022-04-27    作者:     来源:     点击:

427日,我校省科技特派员史洪中教授和刘秋员副教授赴河区吴家店镇开展科技服务。此次服务活动还邀请了市科技局“送科技下乡”服务小队成员以及信阳师范学院宋世枝研究员、彭波副教授、周强博士参加。

河区吴家店镇的兴隆种植专业合作社,服务队一行在合作社理事长的带领下认真查看了该合作社水稻育秧的各个环节。随后,服务队一行就水稻机插秧露天育秧技术要点进行了详细的指导,一是播种底土一定要充分湿润,盖土则要均匀,不能露种;二是暗化出苗要注意保水保湿;三是秧苗移入秧田后,待秧苗返绿后,要及时撤掉无纺布,同时要注意秧田水分管理,保持浅水育秧。