今天是:

当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

我校举办青年教师科研能力提升培训会

发布日期:2021-12-01    作者:     来源:     点击:

为进一步提升我校青年教师的科研能力,为青年教师的科研活动提供指导和帮助。11月30日下午,我校邀请信阳师范学院副校长刘彦明作了专题报告和培训,培训会由科学技术处处长史洪中主持,我校近80名青年教师参加了此次培训会。

刘教授以自身做学术科研为例,讲述了自己数十年如一日的坚守,同时告诫高校教师做科研的义务和责任,提醒青年教师要从思想认识上明确“为什么要做科研、要做什么样的科研和怎么才能做好科研”,并且应当尽早明确研究领域、制定科研规划、组建科研团队,在科研选题上要有创新性和前沿性,科研的过程中要有坚持不懈、不轻言放弃的精神,进而不断提高自身科研能力,提升自身科研学术水平。也希望青年教师要端正态度,把握机遇,努力争取优异成绩,为学校高质量发展做出自己的贡献。

通过这次培训,使青年教师认识到从事科技工作也是高校教师的一种责任和义务,进而统一了思想,明确了方向,了解了方法和途径,为今后开展科研工作奠定了基础。