今天是:

当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

我校举办国家基金项目申报培训会

发布日期:2021-12-01    作者:     来源:     点击:

为进一步推动我校国家基金项目的申报工作,有效提升我校国家基金项目的申报质量,11月30日下午,学校在图书馆6楼会议室举办了国家基金项目申报培训会,会议邀请信阳师范学院副校长刘彦明为老师们做了题为《国家自然科学基金申报及申请书撰写》的报告,各分管科研的副院长、科研秘书、博士、副高职称及以上和预申报2022年项目的教师共计80余人参加了会议,会议由副校长赵一鹏主持。

刘教授分别从国家基金项目申请和评审的程序、申请前的准备工作、申请书的评议要点、申请书的撰写及注意事项等方面进行了详细的讲解,同时结合自身所完成的4项国自然基金项目实例为老师们进行了分析,并对专业老师申请国家基金提出了一些几点建议。会议最后的提问环节,刘教授还细心解答了老师们有关国家基金项目申请时遇到的疑惑和难点。

此次培训会内容充实,学术氛围浓厚,进一步提升了我校老师们对申报国家基金项目的认识,增强了对专业科研方向、课题论证、以及撰写要求的理解,为今后的申报工作指明了方向,打下了基础。