今天是:

当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

信阳市科技局莅临我校调研指导工作

发布日期:2021-05-27    作者:     来源:     点击:

5月26日上午,信阳市科技局副局长许永,农业农村科科长张胜利等一行莅临我校调研科技工作。我校科技处处长史洪中,以及园艺学院、茶学院主要负责领导一同参加调研座谈会。

会上,史洪中首先对市科技局一行的到来表示欢迎,对多年来在科研项目立项、科研平台建设等方面给予信阳农林学院的大力支持表示感谢。同时就此次调研所关心的我校科技特派员工作、特色专业建设以及十四五科技规划等内容进行了重点汇报。随后园艺学院、茶学院主要负责领导就大别山油茶产业学院和文新茶产业学院建设,以及基础科研工作开展做了详细汇报。

许永对信阳农林学院近几年科研工作的快速发展给予了充分肯定和高度评价。并提出了三点建议,一是要持续做好科技特派员和科技服务团的科技服务工作,进一步发挥其在乡村振兴中的科技支撑作用;二是要深入做实产业学院,不断突显产业学院为政府做参谋,为政策提建议的作用;三是要努力做强基础科研工作,更好的为行业、产业创新提供技术支撑,为企业发展提供技术指导。