今天是:

当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

我校组织科技专家赴固始开展全国科普日活动

发布日期:2017-09-19    作者:     来源:     点击:

我校组织科技专家赴固始开展全国科普日活动

为大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质提升,919日,副校长尹新明教授带领我校科技处处长赵聘教授、茶学院院长郭桂义教授、牧医工程学院院长易本弛教授、赵云焕教授、林学院院长孙耀清教授、水产学院院长杨东辉副教授、园艺学院副院长范宏伟副教授、生物与制药工程学院副院长王德芝教授、农学院教学秘书陈利军副教授、食品学院刘泓老师及科技处何波、叶兆伟等13名专家教授赴固始县段集镇开展2017年全国科普日活动。

为积极响应2017年全国科普日活动,我校领导高度重视,按照“结合实际,深入基层,结合本地扶贫工作广泛开展科普活动”的要求,学校把科普日活动地点选在我校省派第一书记驻村所在地――固始县段集镇。精心制作了涵盖农学、水产、茶学、畜禽生产、林学、园艺、食品加工、食用菌生产等农业领域的科普展板,准备大量“种养加”实用技术图书、资料。

在活动现场,我校制作的八块展板十分醒目,展示的农业实用技术吸引了不少群众驻足观看。植保教授尹新明、茶学教授郭桂义、林学教授孙耀清、兽医学教授易本驰、水产养殖教授杨东辉、食用菌教授王德芝、园艺学教授范宏伟、养禽教授赵云焕、畜牧学教授赵聘等专家分别就茶叶栽培加工、林业生产、猪禽生产、水产养殖、食用菌生产、果树园艺、农业种植、食品加工等问题接受群众咨询、解答群众疑惑。现场发放科普图书、资料上千册(份)。

现场咨询活动后,副校长尹新明教授一行来到段集镇产业扶贫童庙香菇种植基地、固始县泽远种植合作社、顺城养殖专业合作社、德成养殖家庭农场开展实地服务,专家们就香菇种植、稻虾共作、水库养鱼、土鸡放养等进行现场技术指导。

此次科普日活动受到镇、村领导和群众的普遍欢迎,他们认为,把科普活动安排在基层,科技专家与群众面对面,专家现场解决群众实际需求,将科学技术送达千家万户,送到百姓心坎里,是接地气的一项活动,有利于镇、村产业的发展,有助于当地扶贫工作的有效开展。(科技处)