今天是:

当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

我校参加河南省第二届全省中小企业与高等院校科研院所产学研合作对接活动签约大会

发布日期:2015-09-29    作者:     来源:     点击:

9月28日下午,2015河南省第二届全省中小企业与高等院校科研院所产学研合作对接活动签约大会在省人民大会堂三楼多功能报告厅举行。副省长张维宁、省委组织部副部长省人才办主任安平、省政府副秘书长王登喜、工信委主任王照平、教育厅副厅长訾新建、财政厅副厅长赵庆业、科技厅副厅长宋林、发改委副主任、商务厅副厅长出席了会议;全省各市县政府、省直局委办、工信委等负责人、各高校、科研院所负责人及企业代表近300人参加了大会。大会由安平副部长主持,工信委主任王照平通报了第二届产学研合作对接活动开展情况;省政府王登喜副秘书长宣读了2015年省级产学研合作试点项目名单及2015年省级产学研合作试点项目代表授牌仪式;河南天海电器、河南科技大学、省农科院负责人分别代表企业、高等院校、科研院所发言;省级产学研合作试点项目举行集中签约;副省长张维宁作重要讲话。

张维宁副省长在会上通报了我省工业经济形势,重点指出调动一切积极因素、注重引导、共建中试基地、博士后基地、集聚要素等实现协同创新,加快提升中小企业的核心竞争力;进一步完善合作机制、搭建互联网+平台,大力推动和促进大众创业、万众创新;全力为中小微企业营建良好的生态环境,重点推动官产学研合作联动,促进更多的成果转化为现实生产力。安平副部长作会议总结:要求参会的各单位各部门负责人等要认真传达会议精神,认真学习落实维宁副省长的重要讲话精神和要求,认真做好省级产学研合作试点项目的各项工作任务,力争到2016年全省的产学研合作成果取得更大的成就,为推动和促进全省大众创业、万众创新加快实现中原崛起的奋斗目标,做出优异的成绩。

我校副校长尹新明教授、科技处副研究员喻明达和对接单位固始县惠远生态农业企业代表文林及固始县政府、工信局负责人参加了会议;我校喻明达副研究员申报的“探索创新型现代农业示范区建设”省级产学研合作计划项目获批:成为2015年全省61家“省级产学研合作试点项目”之一;按照大会要求,我校在会上与对接单位履行了签约仪式。副校长尹新明教授与固始县副县长李晓涛互致祝贺;双方都表示:要再接再厉发挥各自优势,推动双方产学研合作更广泛、更深入的发展,努力实现互利共赢。

2015年省级产学研项目名单.doc