今天是:

当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

我校教师参加全国阳光工程农民创业培训师资培训班

发布日期:2009-12-18    作者:     来源:     点击:

12月5日-7日,由国家农业部科教司主办的全国阳光工程农民创业培训师资培训班在江苏农林职业技术学院举行,来自全国19个省、自治区、直辖市的近200名师资参加了培训。
       农业部科技教育司教育处王青立处长主持培训班开班仪式,并围绕“如何实施好农民创业培训工作”作了重要讲话。本次培训班主要围绕“农民创业培训的方法与内涵”、“农民创业培训实施方案”、“农民创业计划书编写与农民创业工作体系构建”等内容,对全国阳光工程农民创业培训师资班的学员们进行了全面系统的培训。
       我校食品科学系副主任、茶叶专家郭桂义教授和生物技术系副主任、食用菌专家王德芝教授受学校成人教育部的指派参加了培训,对下一步做好我校承担的阳光工程农民创业培训工作具有重要意义,并对我校的教学改革,加强学生创业意识教育具有借鉴作用。