今天是:

“践行党的二十大精神 做有责任担当的新时代好教师”专题党课

发布日期:2023-08-31    作者:     来源:     点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,8月30日,科学技术处党支部吴海港同志给本支部全体党员上了《践行党的二十大精神,做有责任担当的新时代好教师》专题党课。

教育是国之大计、党之大计。党的二十大报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴描绘了宏伟蓝图和吹响了奋进号角。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。“有高质量的教师,才会有高质量的教育,才会有高质量的人才,才会有现代化美好前景”已经成为社会的广泛共识。

吴海港同志从“树牢为党育人政治站位,落实立德树人根本任务”、“坚持以人民为中心理念,做学生满意的好教师”、“加强师德师风建设,做学生的‘经师’‘人师’”三个方面进行了讲授。他表示,新时代教育赋予我们新使命,教育新发展需要新思想做指引,努力培养新时代的好老师是每一个学校的重要任务。老师们应主动适应时代的需求,具备扎实的学识、以德育人。不断地涵养品性,提高修养,将理想信念和自己育人教书的实际工作紧密结合,严修身严律己、慎终如始,做好学生“引路人”。

深入学习贯彻党的二十大精神,对广大教师深刻理解教育在国家现代化建设中重要作用,全面贯彻落实立德树人根本任务,加快打造教育、科技、人才共同体,助力国家建设世界重要人才中心和创新高地,努力做新时代“四有”好老师具有重要的指导意义和实践意义。支部党员纷纷表示,将在今后的教学工作中不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索教育教学方法,不断提升教书育人本领,为学校的发展作出新的贡献。