今天是:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布日期:2023-04-25    作者:     来源:     点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,4月25日,科学技术处党支部书记史洪中在综合楼216为全体工作人员作了“学思想、强党性、重实践、建新功”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

首先,史洪中领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃》、《坚持和加强党的全面领导》和《坚定不移高举中国特色社会主人伟大旗帜》等内容。强调要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。对党忠诚,关键是要有坚定的理想信念。“四个意识”不是空洞的口号,不能只停留在口头表态上,要切实落实到行动上。

史洪中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,闪耀着马克思主义思想光辉和真理光芒,为全党统一思想、统一意志、统一行动,推动新时代党和国家事业发展提供了根本遵循和行动指南。

史洪中强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带着感情学、带着信仰学、带着责任学,坚持学思用贯通、知信行统一,在学懂弄通做实上下工夫,更加深刻地领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定地做到“两个维护”,真正学出忠诚信仰、学出过硬本领、学出责任担当,奋力推动学校振兴发展和现代化建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

史洪中表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是解决大党独有难题的重要法宝,我们要不断从中汲取自我革命的智慧和力量,在主题教育中不断强化自我革命精神,坚决扛起管党治党责任,树立正确选人用人导向,持续深化能力作风建设,坚决打赢反腐败斗争,加快建设勤廉龙江,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

史洪中要求,全体党员要以学促干,坚持融会贯通,学以致用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与业务工作相结合,全面把握这一重要思想的世界观、方法论,坚持学以致用、用以促学,结合学校年度工作要点等,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力,为提升党支部凝聚力和战斗力、全面推进乡村振兴、加快建设高质量农林院校做出新的更大贡献。