今天是:

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

机关科学技术处党支部开展“学习两会精神,奋进新的征程”主题党日活动

发布日期:2023-04-11    作者:     来源:     点击:

4月11日,科学技术处党支部在综合楼216召开“学习两会精神,奋进新的征程”主题党日活动。会议由支部书记史洪中主持,部门全体人员参加。

会上,史洪中领学了“两会”期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署,全国人大常委会、全国政协常委会工作报告和“两高”报告关于教育的内容。

史洪中指出,这次全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的十分重要的会议,系统回顾、高度评价过去一年和五年我国经济社会发展取得的历史性成就,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,极大鼓舞和振奋了全体中国人民永远跟党走、奋进新征程、建功新时代的信心决心。全体教职工要切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,坚定拥护党中央各项决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“两个维护”的内在自觉,忠实履职尽责,展现昂扬风貌。

史洪中强调,通过理论学习、调查研究、案例解析、数据分析相结合,深入讲述总书记、党中央带领我们取得的重大成就,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;对国内国际形势的重大研判,进一步增强战略定力、把握历史主动;坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,全力推动高等教育健康发展、高质量发展。

史洪中要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,在新时代新征程要有新气象新作为新成效。要聚焦学校中心任务,紧扣科技服务社会工作实际,围绕人才培养和教育教学改革,研究贯彻落实新举措、新方法、新思路,奋力推进科技工作书写新篇章。