今天是:

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

河南省农业农村信息中心来我校进行调研

发布日期:2021-07-02    作者:     来源:     点击:

7月1日下午,河南省农业农村信息中心主任黄蕤、副主任师红梅、科长王志远和司梦实一行来我校调研,我校科学技术处、农学院、林学院、园艺学院、茶学院、水产学院、牧医工程学院、信息工程学院、工商管理学院、旅游学院、规划与设计学院和农林实习场参加座谈,会议由科学技术处处长史洪中主持。

会上,史洪中首先对河南省农业农村信息中心一行的到来表示热烈欢迎,他指出,信阳农林学院作为一所以农林专业为主,多专业综合发展的地方高校,立足地方、服务地方始终是学校的办学宗旨和发展方向。信阳农林学院的科技工作紧紧围绕服务三农,认真贯彻落实将“论文写在祖国大地上”,全力助推地方脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展。

黄蕤主任简述了本次座谈调研的主题:

1.贵校在农业信息化和数字乡村建设领域主要研究方向。

2.贵校在农业信息化和数字乡村建设领域主要研究成果及成果转化情况。

3.贵校在农业信息化和数字乡村建设领域拟开展课题研究方向。

4.数字乡村创新中心合作意向及建议。

最后,与会的各学院(部门)代表就调研主题发表了自己的看法,双方就数字乡村创新中心的需求、合作方式、合作突破口等方面进行了沟通交流。