今天是:

我校与平桥区城阳城址管委会签署战略合作框架协议

发布日期:2020-10-20    作者:     来源:     点击:

10月15日上午,我校与平桥区城阳城址管委会举行战略合作框架协议签约仪式。平桥区区委书记李灵敏,区委宣传部部长张清波,区政府党组成员李俊友,城阳城址管委会刘传玲,我校校长邢勇和校办、科技处(校地合作处)、园艺学院、规划与设计学院、文学艺术学院、旅游管理学院、工商管理学院和农林实习场等部门负责人参加签约仪式。

签约仪式上,李灵敏首先代表平桥区党委对邢勇一行表示热烈欢迎,对协议签订表示热烈祝贺。他指出,平桥区区委致力于将城阳城址打造为国家考古遗址公园和农文旅融合发展示范区,充分发挥文化资源对地方经济发展的引领与支撑作用。信阳农林学院以农林学科专业为特色,为信阳地区的经济发展作出了重要贡献,相信这次合作共建可以充分发挥双方优势,合作多赢。

邢勇指出,我校以立德树人为根本,以强农兴农为己任,创新农林办学特色,打造品牌学科专业,提升新农科人才培养质量,是一所具有鲜明特色和良好办学基础的应用型本科高校。校地共建、产教融合是学校创新人才培养模式的方法之一,学校坚持以服务信阳地区经济社会发展、助力大别山革命老区脱贫攻坚为目标,按照“平等自愿、互惠互利、合作共赢”的原则,多领域、深层次沟通交流,力争实现校地共同发展。

签约仪式结束后,邢勇一行参观了双油轮作机械化种植示范基地,园艺学院院长龚守富对基地的合作形式、建设规模、品种选择、科技研发等情况作了汇报,讲解了城阳城的地质优势,机械化种植油料作物,打造丰富多彩的大地景观,构建文旅融合、农旅融合的全域旅游新模式,通过产业发展引领乡村振兴。(校地合作处)