今天是:

当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

信阳农林学院与平桥区政府举行校政合作座谈会

发布日期:2020-10-01    作者:     来源:     点击:

9月30日下午,科学技术处(校地合作处)组织规划与设计学院、文学艺术学院、园艺学院、旅游管理学院到平桥区五里店办事处郝堂村进行校政合作座谈,平桥区农业农村局、文化广电和旅游局、五里店办事处、城阳城址管委会、彭家湾特帮生态产业园、中山铺等部门负责人参加了此次座谈会。会议由平桥区人民政府党组成员、平桥区农村综合改革试验区办公室主任李俊友主持。

座谈会上,李俊友主任向信阳农林学院一行的到来表示热烈的欢迎。李俊友介绍了平桥区政府打造的“一核三区四走廊”的建设规划,城阳城址、郝堂村、特帮生态产业园等负责人就本地文化“名片”规划设计、旅游资源的特色与定位、当地特色文化的开发等方面存在的困难作了详细介绍。

史洪中处长表示,信阳农林学院是一所地方院校,有责任和义务为地方做好服务,为加强双方校政合作,尽快协商签署框架合作协议。龚守富院长在园艺园林规划、特色景观设计、机械化种植和特色农作物开发利用方面进行交流;刘开华院长从观光旅游的角度,就开发旅游产品,吸引游客消费、加强基础设施、提升游客满意度和回头率等方面进行交流;胡正元院长从美丽乡村建设、区域长远规划、品牌特色打造、品牌优势与价值等方面进行交流;黄炎军院长和何鑫副院长从底蕴文化的挖掘、特色文化的打造、结合乡村文化,加强精神引领、提升人文素质等方面进行交流。(校地合作处)