学员风采

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 学员风采 >> 正文

李连虎:浪漫玫瑰花 铺出乡村振兴路

发布日期:2021-01-12    作者:     来源:     点击:

李连虎是信阳农林学院2018年河南省现代创业创新青年、农业职业经理人孵化班学员。返乡创业之前在云南呈贡从事花卉采购销售、园林设计与施工。

在云南呈贡从事花卉采购销售、园林设计与施工的那段时间,看着昆明当地花卉行业发展蒸蒸日上,在省工商联号召返乡创业指导下与2012年决定把云南种植玫瑰鲜花技术引进,在家乡发展朝阳产业!

刚开始就遇到了难题,种植技术如何解决,带着这样的问题,然后高薪从昆明聘请技术人员两名,对所有员工及周边缺少技术人员进行深度培训,使其掌握玫瑰生产全部过程,并为公司带来丰硕的收益。

馨卉源农业开发有限公司以富民小康建设为社会责任,本着“滚动发展、惠及乡邻、争创一流”的原则,注重发挥龙头企业的示范带动作用,公司通过安排贫困户就业、土地流转、技能培训、入股分红、提供种苗种植、收购代销、村企共建发展产业带动等形式积极开展产业扶贫。目前公司以种植专业合作社+农场+农户三位一体为运作模式,公司同时开展线上、线下与家庭直供销售。

在公司发展的过程中,遇到过难题,李连虎也不断带着问题去解决问题。了解到信阳农林学院有关于农业种植养殖方面的专家,经过2018年培训之后,便与信阳农林学院建立了联系,李连虎介绍,遇到难以解决的问题,就请教信阳农林学院的专家老师,有了他们的指导与帮助,才能让我的玫瑰小镇花开满园。

目前公司带动贫困户117户三百余人共同脱贫致富,经过几年发展,公司目前产品供不应求,以不能满足客户需求,与2018年在东铺镇北杨店流转贫困户土地六十亩投资300万建设连体钢构智能温室扩大种植面积,引进进口专利种苗进行繁育,公司不断拓宽拉长产业链,努力推动一二三产业深度融合,发展乡村旅游,建设餐饮、休闲垂钓、儿童娱乐、游泳体育培训基地等多彩田园综合体,

李虎表示,我们秉承“诚信、包容、开放、创新”的企业精神,以“严谨、科学、高效、卓越”的经营方针,与时俱进,不断创新,为乡村振兴发展,农民群众增收全力以赴!

通过信阳农林学院继续教育学院开展的培训学习,公司在科学合理的规划、管理下得到快速发展,李连虎2020年进步成为罗山县劳动模范,公司旗下罗山县富达家庭农场荣获2020省级示范农场。