教育培训

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 教育培训 >> 正文

百余名农业人走进鄂豫皖首府革命纪念馆 接受红色教育弘扬大别山精神

发布日期:2019-11-09    作者:     来源:     点击:

11月6日,信阳百余名从事农业的创业青年、农业经理人、种养殖大户、农场主走进鄂豫皖首府革命纪念馆,接受红色教育,弘扬大别山精神,坚守爱农兴农的初心和使命。

据了解,这次开展的红色教育是信阳农林学院2019年河南省创业创新青年、农业经理人培育班的教学内容之一。三年来,每次开展农民培育等相关工作,该院都把红色主题教育纳入到教学课程里,让学员感受老一辈革命家为新中国不懈奋斗、视死如归的革命精神,深刻领悟大别山精神所蕴含的初心和承载的使命,勉励学员在农业生产实践中“守初心、担使命”,坚持弘扬大别山精神,砥砺前行,努力做好农业,在为造福信阳、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

当天,百余名农业人参观了鄂豫皖首府革命纪念馆内设的7个展厅,从基本陈列和专题陈列,学员们了解到鄂豫皖苏区十年土地革命历史,鄂豫皖革命根据地的创建、形成、巩固、发展、建设及根据地的游击战争,以及新县籍43位授衔将军和50位省军级干部的生平、事迹。参观的学员深切缅怀革命先烈,感受到今天的一切来之不易,纷纷表示要铭记革命先烈的英雄事迹,大力弘扬大别山精神。不忘为农初心,牢记兴农使命,坚定信心,埋头苦干,做新时代“新农人”, 在促进革命老区振兴发展中奋勇争先。

信阳农林学院黄松副校长表示,以立德树人为根本,强农兴农为己任。依托大别山地区丰富的红色资源,进行红色教育,传承红色基因,大力弘扬大别山精神,有助于为老区打赢脱贫攻坚战及乡村振兴战略的实施培养一批思想政治坚定的高素质农业带头人。(继续教育学院 马骁)