教育培训

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 教育培训 >> 正文

郑州市2020年中职教育就业指导工作人员能力提升培训班在信阳农林学院举办

发布日期:2020-11-25    作者:马骁     来源:     点击:

为进一步提升就业指导工作者的理论水平,提高工作质量,促进内涵发展。近日,由郑州市成人教育教研主办的2020年郑州市中职教育就业指导工作人员能力提升培训班圆满结束。郑州市各县(市)、区教育局就业指导工作负责人、各中职学校就业指导负责人和工作人员、(含行业、民办中职学校)共80余人在信阳农林学院进行了为期近一周的理论学习和现场实践教学。

11月16日-20日,围绕“就业指导”主题,信阳农林学院依托学校优势教育培训资源,通过组织经验丰富的专家举办讲座、经验交流、现场实践教学等方式,帮助郑州市就业指导工作者开阔视野,拓展思路,解决在就业指导工作中遇到的困惑,提升就业指导工作的理论水平和业务能力。

在培训中,邀请专家教师李俊、谌昌强进行了《创新为要,高质量发展职业教育》《就业能力指导与分析》等专题讲座,对中职学生就业的形式与方向分析、就业指导工作的方法与技巧等内容开展针对性教学。还邀请王杉教师就茶艺与茶文化内容主讲了《茶艺美学概论》,学员在理论课堂与授课教师积极互动,纷纷表示获益匪浅。

在现场实践教学中,信阳农林学院还组织培训班学员到美丽乡村郝堂、楼畈考察学习,重走习近平总书记在信阳考察的路线、到新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆开展红色主题教学,引导就业指导工作人员在教育事业中恪守责任担当、坚守初心使命。

郑州市成人教育教研室主任梁才表示,全面提升就业指导工作人员的理论水平和业务能力,对进一步加强和提升河南中等职业学校就业指导队伍建设,培养造就创新意识的就业指导干部队伍,打下了坚实的基础。(继续教育学院 马骁)